Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 2, февраль, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Расчеты по холодильной тематике от ООО 'АВИСАНКО'...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!
ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ ВЫПУСКА 2!
Воронин М.И., Бабакин С.Б., Белянин В.В., Выгодин В.А., Рукавишников А.М.
ЭГД-УСТРОЙСТВА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ

    

Carry out a research variform EGD-devices for intensification of process electroconvection.
Find optimal design and parameters for construction of EGD-devices.

Положительные эффекты, полученные при использовании электроконвекции в процессах холодильной обработки продуктов, интенсификации теплообмена в холодильных установках, в частности конденсаторов, поддержание асептических условий в процессе хранения выявили ряд требований, которые необходимо учитывать при разработке ЭГД-устройств. К таковым относятся: обеспечение устойчивых динамических характеристик ЭГД-устройств, снижение концентрации продуктов электросинтеза и, наконец, повышение безопасности последних в условиях промышленной эксплуатации.

Известно, что для достижения наилучших результатов при использовании ЭГД-воздушной среды рекомендуется вести непрерывный процесс охлаждения, обеспечивать равномерное распределение температуры и скорости движения воздуха. Указанные параметры существенно зависят от физических и технических характеристик ЭГД-устройств. В настоящее время проводятся всесторонние исследования в области оптимизации электрофизических характеристик ЭГД-устройств.

Наибольший практический интерес в электроконвективных процессах представляют устройства с использованием коронного разряда, формы электрического разряда, возникающего в резко неоднородных полях. Нами исследованы различные конструкции ЭГД-устройств с целью выявления режимов работы, обеспечивающих стабильные динамические характеристики (скорость электрического ветра, напор), возможность снижения концентрации продуктов электросинтеза при сохранении напорно-расходных характеристик, а также отбора наиболее безопасных конструкций с точки зрения практического применения.

Установлено, что для всех конструкций ЭГД-устройств ток короны в интервале напряжений 20÷30 кВ возрастает с увеличением температуры и уменьшается при возрастании относительной влажности воздуха. Несмотря на то, что изменение силы тока в обоих случаях не превышало 5-7 %, отмечено решающее влияние указанных факторов на образование продуктов электросинтеза. Количество озона в зоне разряда пропорционально мощности единичных разрядов и в целом зависит как от конструкции ЭГД-устройства, так и от тока короны и скорости газа в зоне разряда.

При фиксированных знамениях температуры и влажности воздуха для всех исследованных конструкций ЭГД-устройств, изготовленных с учетом характеристического параметра взаиморасположения игл Lp (выполняется условие аддитивности сложения токов коронирующих электродов), существуют области значений тока короны, в которых, при скорости электрического ветра 1,5÷2 м/с и концентрации отрицательных аэроионов 102÷104 см3 на расстоянии до 2 м по оси от зоны разряда, синтез озона минимален.

Для изготовления ЭГД-устройств были использованы новые материалы, которые обеспечили возможность изготовления конструкции заданной геометрической формы с надежной изоляцией зоны разряда. Полученные результаты позволяют разабатывать ЭГД-устройства с учетом конкретных требований, предъявляемых к процессам с применением электроконвенций в различных холодильных системах и системах кондиционирования, а также высокоэффективные устройства аэронизации воздуха для промышленных и бытовых целей.





Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...


Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: Еще до установки окон пвх rehau, я каталог на такие пластиковые окна тщательно изучил.