Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 12(24), декабрь, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ по ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ, СИСТЕМАМ ВЕНТИЛЯЦИИ и КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 12(24)

                                                         
       
               

Разместите на своем сайте наш баннер...

             
                   
               
                               
           
                         
                             
                                 
         
                               
                                   
             
                                         
                       
                                 
                             
                           
                       
                         
                                 
                   
                             
                             
                     
                                       
     
                                                         

По горизонтали: 1. Руда алюминия. 3. Единица измерения емкости конденсатора. 7. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 10. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 12. Мёртвое тело животного. 13. Процесс, в котором давление газа возрастает при уменьшении его объема. 14. Неподвижная часть электродвигателя. 15. Энергия, которая переносится в направлении более низкой температуры. 17. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 20. Проводящая часть, действующая совместно с другой, с тем чтобы обеспечить соединение или размыкание сети. 25. Жареное мясное кушанье. 27. Минерал группы псиломелана. 28. Выращивание овощей, как отрасль растениеводства. 29. Теплоизоляционный материал, состоящий из вспученного перлита и щелочных добавок. 30. Овощное ассорти с болгарским перцем. 31. Напиток с колотым льдом. 32. Копченая рыба. 33. Химический элемент, галоген. 35. Запас, накопление, капитал. 37. Устройство для подачи одной жидкости в другую с более высоким давлением, создающим разрежение. 38. Рыба семейства лососевых. 39. Кондитерское изделие, застывшая масса какао с сахаром. 42. Мера площади. 44. Позвоночное водное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами. 46. Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удаления части сыворотки. 47. Крупная пресноводная бесчешуйчатая хищная рыба. 49. Огуречная трава. 51. Твердое вещество, остающееся после неполного сгорания угля в печи перегонки или муфеле. 53. Устройство, устанавливаемое перед всеми автоматическими вентилями в трубопроводах хладагента. 54. Твердое вещество черного или темно-коричневого цвета, образовавшееся в результате разложения древней растительности в условиях отсутствия воздуха при биохимическом и тепловом воздействии и соответствующих влажности и давлении. 55. Культура европейского происхождения. 56. Устройство, которое замыкает и размыкает группу электрических контактов под воздействием электромагнитной катушки (соленоида). 58. В математике: сторона прямоугольного треугольника, примыкающая к его прямому углу. 62. Карликовый буйвол. 63. Дальневосточная рыба семейства лососевых. 64. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 68. Очень тонкая листовая сталь. 69. Емкость, находящаяся на участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента. 70. Отвод теплоты от сырья и продуктов питания с понижением температуры ниже криоскопической, при кристаллизации определенной части воды, содержащейся в них. 71. Ослабление звука при его проникновении через ограждающие конструкции.

По вертикали: 1. Свойство среды, которая не пропускает тепло, особенно тепло, пе-реносимое излучением. 2. Нейтральная частица в ядре атома. 3. Единица измерения концентрации радиоактивных нуклидов. 4. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 5. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 6. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 7. Теплообменное устройство из гладких или оребренных труб для охлаждения помещений при естественной циркуляции воздуха. 8. Многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. 9. Тепловая электростанция, вырабатывающая электроэнергию и тепло. 11. Минерал волокнистого строения, способный расщепляться на тонкие и гибкие волокна. 16. Элемент термостата, который определяет ход температуры в кондиционируемом объеме и останавливает или запускает оборудование нагрева и охлаждения для предотвращения отклонений температуры от заданного значения. 17. Небольшая морская промысловая рыба отряда окунеобразных. 18. Горький ликер с миндальным вкусом. 19. Органическое вещество, содержащее азот и обладающее свойством щелочей. 21. Алгебраическое выражение, являющееся числом или произведением числа и букв. 22. Луговое травянистое растение сем. 23. Характеристика эффективности системы (машины) в отношении преобразования или передачи энергии. 24. Сила, действующая на поверхность тела в направлении, перпендикулярном этой поверхности. 26. Поперечный брусок, закрывающий проём между дверью и полом. 29. Относительное свойство, которое проявляется, если создается опасная степень концентрации. 34. Отдельный предмет в пространстве. 36. Ряд брёвен или толстых досок, настилаемых на что-нибудь. 38. "Крылышко цыпленка". 39. Звук любого качества, не соответствующий музыкальному. 40. Прибор для измерения количества теплоты при определении производительности машин, теплоты сгорания, теплоемкости, метаболической теплоты, потерь теплоты и т.д. 41. Лекарственное растение. 42. Сорт винограда. 43. Выключатель, используемый для отключения электропитания от определенной части оборудования. 45. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 48. Сорт крупных сладких яблок. 50. То же, что почва. 52. Подавление деятельности микроорганизмов и ферментов в результате обезвоживания продуктов до содержания в них влаги 8-14 % и высокой концентрации сухих веществ. 55. Густой соус (мясной или томатный). 56. Отдельная комната, помещение особого назначения. 57. Водный источник, текущий из глубины земли. 59. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 60. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых. 61. Маленькое цилиндрическое пирожное из сдобного теста; его надрезают и начиняют кремом. 65. Американский физик, лауреат Нобелевской премии. 66. Сокращение: высшее техническое учебное заведение. 67. Путевая мера длины.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...



Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: