Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 12(48), декабрь, 2008 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


В ПОМОЩЬ МЕХАНИКУ
НЕХВАТКА/ИЗБЫТОК ХЛАДАГЕНТА В ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ

  

Нехватка хладагента в холодильной установке


Оборудование установки подобрано и смонтировано правильно, настройка органов регулирования в пределах нормы.

Нормальная работа холодильной установки возможна только в том случае, когда количество заправленного в нее хладагента соответствует параметрам установки и условиям ее эксплуатации.



Нехватка хладагента
Данная таблица не является исчерпывающей

Для:
  • обнаружения утечки;
  • заправки хладагентом;
  • дозаправки хладагентом,
см. раздел "Пусконаладочные работы" и "Предпусковые и пусконаладочные работы. Порядок действий" [1]

ПОСЛЕДСТВИЯ

Нехватка хладагента

ПРИМЕР

Рассмотрим установку, работающую на R22 при температуре в холодильной камере 3 °С

Нехватка хладагента: ПРИМЕР

АНАЛИЗ ТИПОВЫХ ЗНАЧЕНИИ ПАРАМЕТРОВ

Анализ типовых значений параметров

КАК ОБНАРУЖИТЬ НЕХВАТКУ ХЛАДАГЕНТА
  • Измерить перегрев на выходе из испарителя (S).
  • Измерить переохлаждение жидкости на выходе из конденсатора (SR).
Как обнаружить нехватку хладагента

Примечания
  • В связи с большой номенклатурой хладагентов и в соответствии с установленными правилами, марка и количество хладагента, содержащегося в установке, должны быть точно указаны в документации и на специальной табличке, прикрепляемой к установке в доступном для прочтения месте.
  • Любые работы с холодильным контуром, в процессе которых производится заправка, дозаправка или слив хладагента, должны быть зафиксированы в специальном документе (паспорте установки, инструкции по эксплуатации и т.д.) с указанием даты и характера выполняемых работ, а также количества долитого, заправленного или слитого хладагента.

Избыток хладагента в холодильной установке


Оборудование установки подобрано и смонтировано правильно, настройка органов регулирования в пределах нормы.

Нормальная работа холодильной установки возможна только в том случае, когда количество заправленного в нее хладагента в точности соответствует параметрам установки и условиям ее эксплуатации.

Под избытком хладагента понимают такое его количество, которое явно превышает требуемое для данной установки.



Избыток хладагента

Для:
  • заправки хладагентом;
  • дозаправки хладагентом,
см. раздел "Предпусковые и пусконаладочные работы. Порядок действий" [1]

ПОСЛЕДСТВИЯ

Избыток хладагента

ПРИМЕР

Рассмотрим установку, работающую на R22 при температуре в холодильной камере 3 °С

Избыток хладагента: ПРИМЕР

АНАЛИЗ ТИПОВЫХ ЗНАЧЕНИИ ПАРАМЕТРОВ

Анализ типовых значений параметров

КАК ОБНАРУЖИТЬ ИЗБЫТОК ХЛАДАГЕНТА
  • Измерить перегрев на выходе из испарителя (S).
  • Измерить переохлаждение жидкости на выходе из конденсатора (SR).
Как обнаружить избыток хладагента

Примечания
  • В связи с большой номенклатурой хладагентов и в соответствии с установленными правилами, марка и количество хладагента, содержащегося в установке, должны быть точно указаны в документации и на специальной табличке, прикрепляемой к установке в доступном для прочтения месте.
  • Любые работы с холодильным контуром, в процессе которых производится заправка, дозаправка или слив хладагента, должны быть зафиксированы в специальном документе (паспорте установки, инструкции по эксплуатации и т.д.) с указанием даты и характера выполняемых работ, а также количества долитого, заправленного или слитого хладагента.



Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru.

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: