ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ
В ПОМОЩЬ МЕХАНИКУ
НЕХВАТКА/ИЗБЫТОК ХЛАДАГЕНТА В ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ
Оборудование установки подобрано и смонтировано правильно, настройка органов регулирования в пределах нормы.
Нормальная работа холодильной установки возможна только в том случае, когда количество заправленного в нее хладагента соответствует параметрам установки и условиям ее эксплуатации.
Данная таблица не является исчерпывающей
Для:
обнаружения утечки;
заправки хладагентом;
дозаправки хладагентом,
см. раздел "Пусконаладочные работы" и "Предпусковые и пусконаладочные работы. Порядок действий" [1]
ПОСЛЕДСТВИЯ
ПРИМЕР
Рассмотрим установку, работающую на R22 при температуре в холодильной камере 3 °С
АНАЛИЗ ТИПОВЫХ ЗНАЧЕНИИ ПАРАМЕТРОВ
КАК ОБНАРУЖИТЬ НЕХВАТКУ ХЛАДАГЕНТА
Измерить перегрев на выходе из испарителя (S).
Измерить переохлаждение жидкости на выходе из конденсатора (SR).
Примечания
В связи с большой номенклатурой хладагентов и в соответствии с установленными правилами, марка и количество хладагента, содержащегося в установке, должны быть точно указаны
в документации и на специальной табличке, прикрепляемой к установке в доступном для прочтения месте.
Любые работы с холодильным контуром, в процессе которых производится заправка, дозаправка или слив хладагента, должны быть зафиксированы в специальном документе (паспорте установки, инструкции по эксплуатации и т.д.)
с указанием даты и характера выполняемых работ, а также количества долитого, заправленного или слитого хладагента.
Оборудование установки подобрано и смонтировано правильно, настройка органов регулирования в пределах нормы.
Нормальная работа холодильной установки возможна только в том случае, когда количество заправленного в нее хладагента в точности соответствует параметрам установки и условиям ее эксплуатации.
Под избытком хладагента понимают такое его количество, которое явно превышает требуемое для данной установки.
Для:
заправки хладагентом;
дозаправки хладагентом,
см. раздел "Предпусковые и пусконаладочные работы. Порядок действий" [1]
ПОСЛЕДСТВИЯ
ПРИМЕР
Рассмотрим установку, работающую на R22 при температуре в холодильной камере 3 °С
АНАЛИЗ ТИПОВЫХ ЗНАЧЕНИИ ПАРАМЕТРОВ
КАК ОБНАРУЖИТЬ ИЗБЫТОК ХЛАДАГЕНТА
Измерить перегрев на выходе из испарителя (S).
Измерить переохлаждение жидкости на выходе из конденсатора (SR).
Примечания
В связи с большой номенклатурой хладагентов и в соответствии с установленными правилами, марка и количество хладагента, содержащегося в установке, должны быть точно указаны
в документации и на специальной табличке, прикрепляемой к установке в доступном для прочтения месте.
Любые работы с холодильным контуром, в процессе которых производится заправка, дозаправка или слив хладагента, должны быть зафиксированы в специальном документе (паспорте установки, инструкции по эксплуатации и т.д.)
с указанием даты и характера выполняемых работ, а также количества долитого, заправленного или слитого хладагента.
Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также, заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.
Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва). Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.
Головной сайт: www.avisanco.ru.
Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.