Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 2(38), февраль, 2008 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 2(38)

                                                         
       
             

Разместите на своем сайте наш баннер...

             
       
                           
                 
                       
                       
                                         
             
                                 
                       
                               
                 
                               
                 
                                   
               
                                       
           
                                   
                   
             

Разместите на своем сайте наш баннер...

             
               
                           
       
                                 
       
                                                         

По горизонтали: 1. Масса вещества, заключенная в единице объема. 5. Плодово-ягодный кустарник. 7. Мускусная дыня. 12. Лёгкий утренний мороз осенью или весной. 13. Устройство, применяемое для регулирования температуры воздуха в охлаждаемом объеме или другой охлаждаемой среды. 14. Совокупность сведений в какой-либо области. 15. Скопление рыхлого губчатого льда в водной толще. 16. Отдельная комната, помещение особого назначения. 18. Рыба семейства сельдевых. 19. Большая открытая емкость, частично наполненная горячей водой, куда помещают кастрюлю, содержимое которой готовится на пару. 22. Алгебраическое выражение, являющееся числом или произведением числа и букв. 23. Советский физик и математик, лауреат Нобелевской премии. 26. Кулинарная посуда, типа кастрюли, с двумя ручками, для приготовления супов. 27. Вафли из бездрожжевого теста, подаваемые на еврейскую Пасху. 30. Количество вещества (материи) в теле, измеряемое в терминах сопротивления ускорению той или иной силы, т.е. его инерцией. 31. Крупный морской рак. 35. Очень острая колбаса; подают холодной. 36. Молочный продукт. 37. Чертёж, изображающий на плоскости какую-нибудь местность, сооружение. 38. Геометрическое тело. 40. Ковшовый ленточный или цепной подъемник. 41. Охлаждающая жидкость для двигателя. 42. Светлый мягкий слоистый минерал, употр. в технике и медицине. 43. Основная единица измерения длины в Международной системе единиц СИ. 44. Овощное растение. 45. Один из популярных плодов в тропических странах. 47. Зерно, особенно ячменное, замачивают в воде для проращивания, затем сушат; в процессе крахмал превращается в мальтозу (солодовый сахар, использующийся для пивоварения). 48. Материал, состоящий из минераловатных гранул и пыли полистирола. 50. Бобовое растение, семена которого используются в пищевой промышленности и в технике. 52. Значительное охлаждение человеческого тела. 54. Одна тысячная доля грамма. 57. Единица атмосферного давления. 58. Регулирующее устройство, срабатывающее при изменении влажности. 61. Животное из отряда грызунов с ценным мехом. 65. Водный источник, текущий из глубины земли. 66. Зимняя повозка на полозьях. 67. Стержень, на котором держатся колёса, вращающиеся части машин, механизмов. 68. Полное сходство, совпадение. 69. Устройство для глушения звука. 70. Сорбент, получаемый из гидроокиси алюминия. 71. Прибор, техническое устройство, приспособление. 72. Овощ.

По вертикали: 1. Специалист по составлению проектов. 2. Полупроводниковый прибор, который используется для управления и усиления сигнала, передаваемого из одной цепи в другую. 3. Рама с формовочной землей для заливки металла. 4. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 5. Величина, которой измеряются однородные величины. 6. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С. 8. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 9. Инструмент для измерения температуры. 10. Капли с замороженного продукта или выход капельной влаги из конструкции через небольшие неплотности. 11. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики. 17. Тугоплавкий металл. 19. Группа электрических контактов, либо в автоматическом, либо в ручном выключателе. 20. Хищная рыба с деликатесными плавниками. 21. Прибор для управления и изменение температуры в холодильнике или морозильнике. 24. Нижняя часть углубления, выемки. 25. Ручной слесарно- и электромонтажный инструмент. 26. Сосуд для сбора и очистки масла перед подачей в холодильный контур или после поступления масла из него. 28. Руда алюминия. 29. "Армянское яблоко". 32. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии. 33. Длинношёрстная овца с тонкой белой шерстью. 34. Функция состояния термодинамической системы, характеризующая направление протекания процесса теплообмена между системой и внешней средой. 37. "Золотые яблоки". 38. Особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки. 39. Большой сосуд для жидкостей. 42. Раздел общей физики, который изучает связи, существующие между тепловыми и механическими явлениями. 46. Документ о займе денег, ценностей. 49. Пюре из помидоров. 51. Прибор для измерения количества теплоты при определении производительности машин, теплоты сгорания, теплоемкости, метаболической теплоты, потерь теплоты и т.д. 52. Предельные внешние размеры предмета. 53. Реальный газ, близки к состоянию насыщения, т.е. к превращению его в жидкость. 55. Прибор для измерения глубины воды с судна. 56. Один из древнейших корнеплодов, употребляемых в пищу еще древними греками и римлянами. 59. Кривая, которая показывает изменение одного количества в зависимости от другого, например, изменение давления и температуры в том случае, когда объем вещества остается постоянным. 60. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 62. Отрицательный электрод в электрической системе. 63. Хладоноситель, созданный для замены этилен- и пропиленгликоля, и используемый в диапазоне температур от -65 до +106 °С. 64. Потеря в весе при высыхании.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: Сканворды онлайн разгадывать на сайте кроссвордов crossopen.ru