Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 4, апрель, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Уникальная информация рубрики 'Другое' Холодильщик.RU...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 4 С ОТВЕТАМИ


                                                     
                                     
       
                                 
                   
                     
                         
                   
                                   
                 
                                 
                     
                             
               
                                     
               
                                   
                   
                             
                     
                     
                     
                             
                                     
     
                                           
                                                     

По горизонтали: 9. Элемент термостата, который определяет ход температуры в кондиционируемом объеме и останавливает или запускает оборудование нагрева и охлаждения для предотвращения отклонений температуры от заданного значения. 12. Консервирование продуктов (овощей, фруктов) уксусной кислотной концентрацией от 0,5 до 0,9%; эти продукты хранят при температуре от 0 до 4 °С. 13. Жидкость, образуемая из газа или пара. 15. Такая жидкость, получаемая от домашних коров, продукт питания. 16. Единица электрического тока. 18. Волосатый фрукт, растущий в странах с тропическим климатом. 19. Количество вещества (материи) в теле, измеряемое в терминах сопротивления ускорению той или иной силы, т.е. его инерцией. 20. Студнеобразное вещество, получаемое из белка соединительной ткани. 22. Сладкая или острая соусная смесь, в которую добавляют взбитые яичные белки. 23. Цитрусовое дерево, а также сочный кислый плод его с твёрдой ароматной кожурой. 24. Вздутие одного или обоих "концов" жестяных банок или крышек стеклянных банок вследствие избыточного давления. 27. Единица мощности. 28. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 30. Предельные внешние размеры предмета. 31. Изменение химического состояния вещества путем воздействия воды. 34. Целые либо дробленые зерна злаков, полностью или частично освобожденные от оболочек, алейронового слоя и зародыша. 36. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 38. Снижение амплитуды колебаний путем передачи механической энергии соответствующим устройствам ее поглощающим. 40. Порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна. 41. Подавление деятельности микроорганизмов и ферментов в результате обезвоживания продуктов до содержания в них влаги 8-14 % и высокой концентрации сухих веществ. 42. Графическое изображение линии постоянной температуры. 46. Образование трещин на твердых поверхностях, омываемых жидкостью, движущейся с высокой скоростью. 47. Гибкая волнообразная камера, преобразующая изменение давления в механическое движение. 50. В термодинамике: одно из трех состояний материи - твердая, жидкая или газообразная. 51. Сорт помидоров. 52. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 54. Взвесь с включением твердых частиц в жидкость. 55. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 56. Сложное органическое вещество (такое как диастипепсин и др.), способное трансформироваться в другое соединение в результате каталитического действия. 57. Кондитерское изделие, сладкая вязкая масса с орехами. 59. Нагревание продукта выше 100 °С (113-120 °С в течение 20-40 мин) в герметично закрытых банках, бутылках. 60. Нагревание продукта ниже 100 °С.

По вертикали: 1. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 2. Единица измерения емкости конденсатора. 3. Отрасль биологии, имеющая дело с микроорганизмами. 4. Полупроводниковый прибор, который используется для управления и усиления сигнала, передаваемого из одной цепи в другую. 5. Мускусная дыня. 6. Двигатель (преимущ. внутреннего сгорания или электрический). 7. Большая открытая емкость, частично наполненная горячей водой, куда помещают кастрюлю, содержимое которой готовится на пару. 8. Регулирующее устройство, срабатывающее при изменении влажности. 10. Обычно дугообразное перекрытие проёма в стене или пролёта между двумя опорами. 11. Водный источник, текущий из глубины земли. 14. Минеральная жёлтая или красная краска. 17. Твердые частицы размером 100 мкм, попадающие в воздух за счет естественных (гравитационных) сил или при реализации механических процессов. 21. Линия одинакового барометрического давления. 25. Органическое соединение, нерастворяющееся в воде маслянистое вещество, один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. 26. Луковичное растение с прямым стеблем и крупными красивыми цветками в виде колокола. 27. Сопротивление среды движению потока. 29. Маленькие пряные пироги. 31. Приготовление еды на специальном устройстве (электрическом или газовом) с нагревом, главным образом, инфракрасным излучением. 32. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета. 33. Устройство, основанное на эффекте охлаждения воздушным потоком, т.е. снижении температуры нагреваемого тела пропорционально скорости потока. 35. Понижение температуры мяса, рыбы или плодов ниже криоскопической, с ограниченным льдообразованием. 37. Элемент абсорбционной машины, в котором пары хладагента, выходящие из генератора, очищаются перед конденсацией от примесей абсорбента. 39. Подсасывание, создаваемое движущимся с определенной скоростью потоком среды. 43. Сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде". 44. Водоохлаждающая холодильная машина. 45. Степень заполнения объема материала порами. 48. Перемещение молекул одной среды в другую. 49. Емкость, находящаяся участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента. 50. Углеводород, содержащий фтор, хлор, углеводород и водород. 53. Капли с замороженного продукта или выход капельной влаги из конструкции через небольшие неплотности. 58. Химический элемент, серебристо-белый металл, обладающий радиоактивными свойствами.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.

[Html-код интерактивного кроссворда разработан и любезно предоставлен С. Зайцевым]



Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: