Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 8(20), август, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ЧТО НАДО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ,
В ТОМ ЧИСЛЕ И РАК

    

1. Нужно есть в основном сырые фрукты и овощи. Их в суточном рационе должно быть до 70%.

2. Необходимо хорошо пережевывать пищу, так как есть три вида переваривания: слюнное, желудочное и кишечное. Во рту начинается слюнное переваривание. Его пропустить ни в коем случае нельзя. Жуйте до состояния "киселя" во рту. Это убережет вас от многих неприятностей и бед.

3. В пище должна присутствовать клетчатка. Она быстро проходит через пищевой тракт, снижает производство инсулина и холестерина, подавляет превращение сахара в жиры.

4. Пища должна быть богата витаминами С, Е, А (бета-каротин) в естественном виде и микроэлементами: кальцием, калием, железом, медью, селеном, цинком, йодом.

Как показывает статистика, рак чаще всего бывает у женщин с малой сексуальной активностью (например, у монашек). А женщины до 18 лет, кормящие ребенка грудью, защищены от этой болезни. Азиатские женщины намного меньше страдают от рака молочной железы, чем европейские.

Избыток жиров способствует выделению эстрогенов из надпочечников. Эстрогены, в свою очередь, увеличивают общее число гормонов в организме. Биохимики считают, что это является основной причиной рака молочной железы. Но пока это только гипотеза. Однако при всем том лучше избегать жирных и сладких продуктов, вернее, их избытка, особенно после 25 лет, когда "строительство" тела закончено.

Не следует переедать вообще и особенно орехи и семечки. Рациональная, здоровая пища значительно уменьшает вероятность заболевания органов пищеварения.

5. Еда должна доставлять удовольствие и радость, быть священнодействием, а не клиническим испытанием.

6. Пищи должно быть не слишком много, но и не слишком мало. (Столько, сколько помещается у вас на ладони, ваш кулак - размер вашего сердца, а ваша ладонь, если сделать из пальцев форму чаши,- ваш желудок. Не растягивайте его!).

7. Полезно получать пищу в одно и то же время. Но если нет аппетита, лучше один прием пищи пропустить, заменив его питьем пресной воды или настоя листьев, богатых витаминами С, Е, А.

Правильное питание должно обеспечивать организму 9 основных частей: аминокислоты (которые будут создавать белки), жирные кислоты (а не жиры), органические углеводы, витамины, минеральные соли, клетчатка, вода, органические кислоты, ферменты.

Все это находится в "живых" овощах и фруктах, семечках и орехах, зеленых листьях и съедобных корнях, целебных травах.

8. Избыток жиров создает жир. Но ненасыщенные жирные кислоты нам необходимы. Больше всего их в растительном масле, орехах, семенах, семечках.

9. Углеводы - главный поставщик энергии. Но искусственный сахар "съедает" зубы, а его избыток переходит в жиры. Лучший поставщик углеводов - сладкие фрукты, листья, овощи.

10. Витамины, минеральные соли, клетчатка необходимы постоянно, ежедневно.

Витамины не являются ни источником энергии, ни строительным материалом, но они - посредники во всех жизненных процессах. Они очень разнородны и выполняют разнообразные функции. То же самое относится к минеральным солям и клетчатке.

11. Если вы предпочитаете есть все вареное, печеное, жареное, очень важно правильно готовить блюда (только на пару или в духовом шкафу). Еда может стать маленьким чудом с точки зрения физиологии и диетологии. Но никогда не забывайте - фрукты надо употреблять в сыром виде или в виде свежеприготовленных соков. Никогда не варите их! А если едите что-либо вареное - не забывайте сочетать его с сырым, и сырого должно быть в 3 раза больше вареного. Исследования показали, что хуже всего питаются нищие и миллионеры. Одни потому, что им недостает компонентов для строительства, восстановления, лечения, очищения кишок, а другие - от избытка жиров, белков, углеводов.

Цивилизация внесла в современную жизнь множество разрушающих наш организм факторов, например, ионизирующее и неионизирующее излучение, вредные промышленные выбросы и отходы, выхлопные газы от автомобилей, загрязнение атмосферы, вод, недостаток двигательной активности, рафинированные продукты питания, табак, наркотики, алкоголь и т. д.

В течение последних 50 лет наука и созданная ею технология изменили мир в значительно большей степени, чем за весь предыдущий период существования человечества с момента занятия земледелием.

"Сумеет ли наше поколение приспособиться к столь резким изменениям или в результате недостаточной адаптации погибнет, как погибли многие виды представителей животного мира?" - ставит вопрос известный философ, ученый нашего века Бертран Рассел.

Я думаю, разумный человек способен к сопротивлению, осмыслению, а значит, и к конструктивным действиям.

А если подумать о том, сколько человек воюет, как живет, то остается только диву даваться, что современный человек еще не калека. Этот факт внушает оптимизм на будущее.

Многие диетологи мира считают, что продолжительность жизни возможно увеличить до 200-400 лет только за счет полноценного питания. Действительно, с помощью пищи мы могли бы дать своему организму все, что необходимо для восстановления и обновления клеток, а значит, для продления молодости и срока жизни.

--------------

 Источник: Законы полноценного здоровья /М. Гогулан/ М.: РИПОЛ классик, 2005, с. 59-62



Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru.

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...


Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры:
[an error occurred while processing this directive]