Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 1, январь, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Уникальная информация рубрики 'Другое' Холодильщик.RU...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 1 С ОТВЕТАМИ


                                         
                             
   
                           
         
                               
             
                           
                 
                     
                             
         
                               
                       
                   
                               
   
                           
             
                                 
                                         

По горизонтали: 7. Способность покрытий тепловой изоляции, либо самого теплоизоляционного материала, не пропускать воду под воздействием гидростатического давления. 9. Небольшая колонка для частичной конденсации в абсорбционных холодильных машинах, устанавливается между десорбером и конденсатором. 11. Вырезка, толстый кусок мяса или рыбы без костей, обычно лучная часть тушки (например, бифштекс из вырезки). 12. Устройство, которое позволяет электрическому току двигаться в одном направлении и препятствует его прохождению в обратном направлении. 15. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. 16. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 18. Часть туши - бедро (обычно свиное). 20. Материал, состоящий из минераловатных гранул и пыли полистирола. 21. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 24. Приготовление еды на специальном устройстве (электрическом или газовом) с нагревом, главным образом, инфракрасным излучением. 25. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета. 27. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха, входящий также в состав белков и нуклеиновых кислот. 29. Электростанция, использующая энергию падающей воды для выработки электроэнергии. 33. Наполнитель взвешенных примесей в воде при транспортировке ее по трубопроводам с целью исключения их попадания в котел. 34. Круглый обод на конце трубы для соединения труб, как правило, болтами.

По вертикали: 1. Автоматическое поддержание заданных параметров воздуха в закрытом помещении. 2. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 3. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 4. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами. 5. Многолетнее, зимостойкое овощное растение семейства гречишных. 6. Прозрачная бесцветная жидкость, используемая для снижения температуры замерзания воды, используемой в качестве вторичного холодоносителя в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения. 8. Единица для количественной оценки интенсивности источника загрязнения воздуха. 10. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба. 11. Вещество, способное уничтожать паразитирующие грибки. 12. Гравитационная сила, с которой земля притягивает тело. 13. Большая открытая емкость, частично наполненная горячей водой, куда помещают кастрюлю, содержимое которой готовится на пару. 14. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 17. Трехатомная форма кислорода. 19. Используется в качестве крытой автомобильной платформы. 22. Целые либо дробленые зерна злаков, полностью или частично освобожденные от оболочек, алейронового слоя и зародыша. 23. Термин, обозначающий удаленное или подлежащее удалению тепло. 26. Самый распространенный, после алюминия металл на земном шаре. 28. Форма из теста в виде тарелки, наполненная разной начинкой, обычно это сыр, помидоры и зелень. 30. Тушеное блюдо. 31. "Волосатый" фрукт, растущий в странах с тропическим климатом 32. Взрывчатое вещество, тротил.

{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


[Html-код интерактивного кроссворда разработан и любезно предоставлен С. Зайцевым]



Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: