Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 1(13), январь, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 1(13)

                                                     
     
                                   
                 
                     
                 
                           
                             
               
         

Холодильщик.RU поздравляет с новогодними праздниками...

             
         
                           
               
               
                   
                 
                 
                   
                     
                           
                   
                           
                 
                     
                                   
     
                                                     

По горизонтали: 1. Одна миллионная доля секунды. 5. Сосуд для сбора и очистки масла перед подачей в холодильный контур или после поступления масла из него. 10. Характеристика эффективности системы (машины) в отношении преобразования или передачи энергии. 12. Положительно заряженная частица в ядре атома. 13. Рыба семейства окуневых. 14. Советский физик и математик, лауреат Нобелевской премии. 15. В некоторых организациях: группа руководящего состава. 17. Аппарат для выделения сливок из молока. 18. Карликовый буйвол. 20. Волосатый фрукт, растущий в странах с тропическим климатом. 21. Часть жидкой смеси, сыпучего или кускового материала, отделённая по какому-нибудь признаку. 22. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -3 °С. 24. Правильный многогранник. 25. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км . 27. Белковый катализатор, присутствующий во всех живых клетках. 28. Сорт сочных сладких груш. 31. Химический элемент, мягкий металл. 33. Известковое минеральное вещество белого или жёлтого цвета. 36. Удаление водяного пара из воздуха. 38. Крупный злак с метельчатым соцветием. 39. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. 41. В термодинамике: одно из трех состояний материи - твердая, жидкая или газообразная. 43. Пастбище, место кормления скота. 44. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. 46. Охлаждающая жидкость для двигателя. 47. Травянистое растение семейства зонтичных, а также семена его, употребляемые как пряность. 50. Резервуар в компрессионной установке. 52. Сорт крупных сладких яблок. 53. Рама с формовочной землей для заливки металла. 56. Семена этого растения, идущие в пищу. 58. Вещество, используемое в любом холодильном процессе для поглощения теплоты в качестве охлаждающего тела. 59. Торговый морозильник для хранения и продажи замороженных продуктов, мороженого. 60. Единица напряжения. 61. Традиционное русское кушанье, необходимый атрибут Масленицы. 65. Основной источник белка в питании человека. 66. Специально оборудованный резервуар для хранения и перевозки жидкостей. 67. Южное травянистое растение семейства бобовых с плодами, содержащими маслянистые вещества, а также плод его, земляной орех. 68. Элемент абсорбционной машины, в котором пары хладагента, выходящие из генератора, очищаются перед конденсацией от примесей абсорбента. 69. Вещество, способное растворять другое вещество.

По вертикали: 1. Отрасль биологии, имеющая дело с микроорганизмами. 2. Система условных обозначений, сигналов, передающих информацию. 3. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 4. Каменный уголь высшего качества. 5. Промысловая рыба семейства тресковых. 6. Неподвижная часть электрической машины роторного типа. 7. В некоторых странах: контора, канцелярия, служба. 8. Бессемянные плоды многолетнего травянистого растения, напоминающего пальму. 9. Эвтектическая смесь, в которой одним из компонентов является вода. 11. Крупа из не раздробленных зёрен гречихи. 15. Огородное растение семейства паслёновых с продолговатым, обычно тёмно-фиолетовым плодом, а также плод его. 16. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженного. 19. Вещество, тормозящее биологические процессы (например, добавляется в хладоносители для предотвращения коррозии). 22. Элемент термостата, который определяет ход температуры в кондиционируемом объеме и останавливает или запускает оборудование нагрева и охлаждения для предотвращения отклонений температуры от заданного значения. 23. Теплообменный аппарат, в котором теплота от горячего пара хладагента передается через стенки охлаждающей среде. 26. Тугоплавкий металл. 29. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. 30. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 32. Молочный продукт. 34. Вид атмосферных осадков. 35. Способность теплоизоляционных материалов выдерживать, без изменения структуры и разрушения, периодические колебания температуры. 37. Место соединения частей чего-нибудь. Сварной ... 40. Сосуд для хранения жидкого агента на стороне низкого давления. 41. Тушеные шарики из фарша, приготовленного из свиных субпродуктов (сердца, легких и др.) со специями. 42. Кондитерское изделие - застывшая масса какао с сахаром. 45. Лабораторная установка для исследования влияния климатических условий на рост растений. 48. Длинный французский батон. 49. Условие или стадия в физическом существовании чего-либо. 51. Рыба семейства сельдевых. 54. Молочный продукт из кислых сливок. 55. Предельные внешние размеры предмета. 57. Геометрическое тело. 62. Единица объёма и ёмкости, равная 1000 куб. 63. Окись натрия. 64. Вино из яблочного сока.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: