Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 1(25), январь, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 1(25)

                                                         
     
 

Разместите на своем сайте наш баннер...

                               
               
                           
         
                               
                     
                           
                         
                     
                             
                                 
             
                                     
             
                                   
                   
                                 
               
                                       
                 
             

 
                         
                           
           
                           
     
                                                         

По горизонтали: 1. Дополнительное тепло или нагрев, которое выбрасывается в кондиционируемый объем после размыкания контактов термостата. 4. Специалист по составлению проектов. 9. Многолетний злак, кормовая культура. 11. Разница между ценой закупки оборудования и ценой продажи минус расходы. 12. Количество продукции, которое должен произвести работник в течении определенного времени. 15. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 16. Переносная сковородка с подогревом; используется для готовки на столе или на тележке. 17. Простейшие одноклеточные организмы семейства грибов. 18. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 22. Промежуток времени в 24 часа. 23. Ручной слесарно- и электромонтажный инструмент. 29. Минерал. 30. Основной источник белка в питании человека. 31. Рыбка не золотая, а полосатая. 32. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 33. Устройство для измерения давления. 36. Высушенные после ферментации недозрелые плоды вьющихся растений семейства орхидейных. 38. Электрическое устройство, которое используется для управления одной или более функцией системы управления. 39. Относительное свойство, которое проявляется, если создается опасная степень концентрации. 41. Время закладки в почву семян. 43. Сорт помидоров. 44. Устройство, устанавливаемое перед всеми автоматическими вентилями в трубопроводах хладагента. 45. Углеводород, содержащий фтор, хлор, углеводород и водород. 46. Приспособление для зажима обрабатываемого предмета, детали. 48. Устройство для увеличения давления механическим путем. 51. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета. 52. Общий термин, объединяющий абсорбцию и адсорбцию. 54. Молочный продукт. 55. Трава с апельсиновым запахом; ее используют в пряных и сладких блюдах. 56. Сырость, вода, содержащаяся в чём-нибудь. 58. Минеральная жёлтая или красная краска. 59. Используется в качестве крытой автомобильной платформы. 61. Сильная жара от нагретого солнцем воздуха. 62. "Армянское яблоко". 63. Культура европейского происхождения. 64. Нобелевский лауреат. 66. Органическое соединение, нерастворяющееся в воде маслянистое вещество, один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. 71. То же, что окисел. 73. Сорт земляники, хорошо хранящийся после глубокой заморозки. 74. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 75. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики.

По вертикали: 1. Способность материалов пропускать водяные пары, содержащиеся в воздухе, под действием разности их парциальных давлений на противоположных поверхностях слоя материала. 2. Плодово-ягодный кустарник. 3. Химический элемент, мягкий металл. 5. Вращающаяся часть электродвигателя. 6. Мясо лошади как пища. 7. Автоматическое поддержание заданных параметров воздуха в закрытом помещении. 8. Водяной пар, находящийся внутри данного пространства. 10. Грушевидная геометрическая фигура. 13. Металл красного цвета. 14. Пищевое отравление, чаще всего консервами и колбасой. 19. Рыба семейства сельдевых. 20. Тушеное блюдо. 21. Рыба семейства окуневых. 24. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями. 25. Основная единица измерения длины в Международной системе единиц СИ. 26. Сумма активного и реактивного сопротивлений цепи переменного тока. 27. Тонкий ломтик мяса без костей. 28. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 34. Физико-химическое явление, заключающееся в поглощении свободных мо-лекул газа или жидкости (называемых адсор-бируемыми) поверхностным слоем некоторого тела (называемого адсорбентом). 35. Стержень, на котором держатся колёса, вращающиеся части машин, механизмов. 37. Способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без признаков разрушения. 40. Водоохлаждающая холодильная машина. 41. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 42. Известковое минеральное вещество белого или жёлтого цвета. 47. Волосатый фрукт, растущий в странах с тропическим климатом. 49. Маленькие пряные пироги. 50. Пища. 52. Жидкость из фруктовых, ягодных соков с сахаром. 53. Вздутие одного или обоих "концов" жестяных банок или крышек стеклянных банок вследствие избыточного давления. 54. Название рычагов в некоторых механизмах. 55. Часть задней конечности у животных от тазобедренного сустава до коленного. 57. Свойство некоторых веществ захватывать молекулы других веществ. 60. Один из популярных плодов в тропических странах. 61. Помещение для размещения экспонатов. 62. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 65. Ферментизированная кислотная жидкость, производимая из вина, сидра, солода, спирта и риса. 67. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами. 68. Заледеневшая корка на снегу после короткой оттепели. 69. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. 70. Жировое отложение в теле животного. 72. Нижняя часть углубления, выемки.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: