Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 1(37), январь, 2008 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 1(37)

                                                         
       
                                         
         
                                             
                       
                 

Разместите на своем сайте наш баннер...

           
                             
                                   
                                   
                                   
                         
                                             
                                             
                                             
                                 
                                   
                                             
                     
                                                 
               
                                           
             
                                   
                                     
           
                                           
       
                                                         

По горизонтали: 1. Кусочки говядины в сметанном соусе, гарнированные грибами. 4. Ферментизированная кислотная жидкость, производимая из вина, сидра, солода, спирта и риса. 7. Графическое изображение линии постоянной температуры. 11. Автоматическая машина, в которой охладительные трубные змеевики, погружены в емкость с водой, используемая для формирования льда и получения ледяной воды. 12. Одна тысячная доля грамма. 14. Характеристика эффективности системы (машины) в отношении преобразования или передачи энергии. 16. У птиц - разновидность перьев, ближайших к коже. 18. Предохраняющее от поступления тепла отдельное небольшое помещение перед входом в холодильную камеру. 19. Чертёж, изображающий на плоскости какую-нибудь местность, сооружение. 21. Электрическая энергия. 22. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. 23. Мера площади. 24. Трава с апельсиновым запахом; ее используют в пряных и сладких блюдах. 25. Крупная северная рыба семейства лососёвых. 27. Американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физике. 29. В механизмах: стержень, вращающийся на опорах и передающий движение другим частям механизма. 30. Единица для количественной оценки интенсивности источника загрязнения воздуха. 32. Единица земельной площади, равная 100 кв.м. 34. Охладительный или нагревательный элемент, выполненный из цилиндрических или иного сечения труб с оребрением или без него в форме спирали. 36. Единица атмосферного давления. 37. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 38. Крепкий спиртной напиток, с давних времен широко распространенный в США, Англии и других стран. 39. Устройство, которое понижает или повышает поступающее напряжение до необходимого уровня. 43. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С. 45. Тепловая электростанция, вырабатывающая электроэнергию и тепло (горячую воду, пар). 47. Рыба семейства карповых. 50. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 52. Сладкий свежезамороженный пищевой продукт, содержащий сливки или какой-либо их заменитель. 53. Процесс теплопереноса, при котором теплота передается от одного вещества к другому. 55. Животное из отряда грызунов с ценным мехом. 56. Нейтральная частица в ядре атома. 57. Устройство, которое создает и разрывает соединение электрической сети. 58. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления.

По вертикали: 1. Важнейшая составная часть животных и растительных организмов. 2. Отверстие в стене здания. 3. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами. 5. Трубопровод или канал для транспортировки и изоляции. 6. Крупная пресноводная бесчешуйчатая хищная рыба. 8. Марка отечественного холодильника. 9. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 10. Обычно дугообразное перекрытие проёма в стене или пролёта между двумя опорами. 13. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями. 15. Разница между точками включения и выключения регулятора. 16. Разведение плодовых растений как отрасль растениеводства. 17. Древнегреческая мера объема. 18. Устройство, основанное на эффекте охлаждения воздушным потоком, т.е. снижении температуры нагреваемого тела пропорционально скорости потока. 19. Часть пара в смеси жидкости и пара, выраженная в процентах его весового содержания. 20. "Сладкий картофель", относящийся к семейству вьюнковых. 21. Полупроводниковый прибор, который используется для управления и усиления сигнала, передаваемого из одной цепи в другую. 26. Лекарственное растение. 28. Копченые колбаски из говядины и свинины. 29. Введение свежего очищенного или рециркуляционного воздуха в тот или иной объем. 31. Коммерческие условия, определяющие порядок поставки и оплаты товаров в международной торговле, учитывающие транспортно-погрузочные операции. 33. Цилиндр, вал в механизмах. 35. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 38. Минерал. 40. Рыба семейства окуневых. 41. Медовый напиток. 42. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 44. Многолетнее, зимостойкое овощное растение семейства гречишных. 46. Отдельный предмет в пространстве. 48. Крупный злак с метельчатым соцветием. 49. Травма скорлупы в результате небрежного обращения с яйцами при заготовке, транспортировании и сохранении. 51. Запас, накопление, капитал. 53. Жир, сало (устаревшее название). 54. Остронаправленный поток частиц энергии.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: