Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 2(14), февраль, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 2(14)

                                                     
       
                                   
           
                               
                         
                 
                                   
         
                                 
                         
   
                           
               
                           
   
                       
                     
                             
                       
                         
                   
                         
                     
                                   
       
                                                     

По горизонтали: 1. Метод получения льда, при котором он удаляется с поверхности, на которой он и намораживается. 4. Продукт, изготавливаемый увариванием разных плодов и ягод в сахарном или сахаро-паточном сиропе. 7. Способность двух железных предметов притягивать друг друга физическим или электрическим способом. 11. В математике: показатель степени, в которую надо возвести число, называемое основанием, чтобы получить данное число. 12. Пресноводная рыба семейства карповых. 13. Маленькое цилиндрическое пирожное из сдобного теста; его надрезают и начиняют кремом. 14. Характеристика эффективности системы (машины) в отношении преобразования или передачи энергии. 15. Французский вариант русского рыбного пирога, с традиционной начинкой из лосося, риса и рубленой капусты. 18. Важнейшая составная часть животных и растительных организмов. 19. Горький ликер с миндальным вкусом. 20. Торговый морозильник для хранения и продажи замороженных продуктов, мороженого. 22. Кастрированный самец свиньи. 23. Рыба семейства лососевых. 24. Тара. 28. Длинношёрстная овца с тонкой белой шерстью. 31. Линия одинаковой или постоянной энтропии. 32. Производство животных масел. 35. Рыба семейства лососевых. 36. Ледяная глыба, образовавшаяся при сжатии льдов в морях, озёрах, реках. 38. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 41. Разность электрических потенциалов между двумя точками. 43. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 46. Жареное мясное кушанье. 47. Магнитно-мягкий сплав железа с алюминием. 50. Мера объема. 51. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 52. Короткий участок трубопровода с конусом или иной конструкцией для придания ускорения или корректировки направления потока среды (жидкости). 54. Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло-жёлтого цвета. 55. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами. 57. Пищевое отравление, чаще всего консервами и колбасой. 58. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 59. Сокращение: высшее техническое учебное заведение. 60. Рыбка не золотая, а полосатая. 62. Сладкая или острая соусная смесь, в которую добавляют взбитые яичные белки. 63. Точка в геометрической фигуре, получаемая пересечением линий, осей. 65. Ароматная трава или специя с горьким вкусом; иногда называют китайской петрушкой. 66. Зубчатое колесо в форме винта. 67. Искусственный международный язык.

По вертикали: 1. Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. 2. Атмосферная влага, выпадающая на землю в виде дождя, снега. 3. Вещество, тормозящее биологические процессы (добавляют в хладоносители). 5. Устройство для увеличения давления механическим путем. 6. Процесс теплопереноса, при котором теплота передается от одного вещества к другому. 7. Двигатель (преимущ. 8. Атмосферные осадки в виде округлых частичек льда. 9. Жилище из снега. 10. Консервирование продуктов (овощей, фруктов) уксусной кислотной концентрацией от 0,5до 0,9%. 11. Луковичное растение с прямым стеблем и крупными красивыми цветками в виде колокола. 16. Трубопровод или канал для транспортировки и изоляции. 17. Строительный материал из вяжущих смесей с водой и заполнителями, твердеющий после укладки. 19. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе. 21. Вращающаяся часть электродвигателя. 25. Маленькая рыбка с очень сильным запахом; ее обычно солят. 26. Сладкие или острые продукты погружают в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарят во фритюре. 27. Пропитывание продукта антисептическими (противомикробными) веществами дыма. 28. Сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа "масло в воде". 29. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. 30. Жидкость, используемая для отбора тепла от охлаждаемых предметов и для переноса этого тепла к хладагенту в испарителе. 33. Конструкция, поддерживающая скаты крыш. 34. Специалист по составлению проектов. 37. Энергия, способная вызывать движение электронов. 39. Полное сходство, совпадение. 40. Состояние, при котором давление газа ниже атмосферного давления. 42. Органическое соединение, не растворяющееся в воде маслянистое вещество, один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. 44. Прибор для измерения количества теплоты при определении производительности машин, теплоты сгорания, теплоемкости, метаболической теплоты, потерь теплоты и т.д. 45. Переход вещества из твердого состояния в пар без промежуточной жидкой фазы. 48. Плодово-ягодный кустарник. 49. Крепёжная деталь - металлический стержень с резьбой для навинчивания гайки. 53. Плодовое дерево. 56. Крупные плоды, произрастающие на черноморском побережье Кавказа. 61. Кондитерское изделие - сладкая вязкая масса с орехами. 62. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. 64. Зерновая культура.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: