По горизонтали:
1. Обычно дугообразное перекрытие проёма в стене или пролёта между двумя опорами.
3. Теплоизоляционные материалы.
6. Пища.
8. Основной источник белка в питании человека.
10. Жировое отложение в теле животного.
11. Зерновая культура (кукуруза).
13. Совокупность нескольких холодильных камер или одна большая холодильная камера и вспомогательные системы, находящиеся в одном здании.
15. Один из популярных плодов в тропических странах.
17. "Армянское яблоко".
19. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание.
20. Световой сигнальный информационный щит.
22. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км.
23. Рыба семейства карповых.
25. Красное тушеное блюдо из мяса и лука, приправленное паприкой и гарнированное картофелем.
26. Машина для передачи энергии среде, выполняющей работу по перемещению среды внутри себя от входного устройства (порта) до выходного.
28. Малые частицы (твердые или жидкие), образующиеся в результате неполного сгорания органических веществ.
29. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини.
31. Секция, клетка для бутылок в винном погребе.
32. Аппарат для обработки и перемещения воздуха в системах кондиционирования.
36. Химический элемент, мягкий металл.
37. Фрукты, сваренные в сиропе.
38. Круглый обод на конце трубы для соединения труб, как правило, болтами.
39. Принадлежность произведения его создателю.
40. Свойство некоторых веществ захватывать молекулы других веществ.
По вертикали:
1. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке.
2. Положительно заряженный атом или группа атомов, а также радикалов, движущихся в отрицательном поле.
3. Крупа из очищенного проса.
4. Мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахаристых веществ и различных пряностей.
5. Приспособление для зажима обрабатываемого предмета, детали.
6. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом.
7. Сорбент, получаемый из гидроокиси алюминия.
9. Стержень, на котором держатся колёса, вращающиеся части машин, механизмов.
12. Геометрическая фигура.
13. Инженер, техник, промышленный рабочий и т.д., чья профессиональная деятельность связана с производством или использованием холода.
14. Теплообменный аппарат, в котором теплота от горячего пара хладагента передается через стенки охлаждающей среде.
16. Часть света, которую омывают все океаны Земли.
17. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С.
18. Устройство для предотвращения утечек в местах соединений механизмов, таких, например, как места прохода вала в сосудах, содержащих жидкости под давлением.
21. Трава с апельсиновым запахом; ее используют в пряных и сладких блюдах.
24. Наука о нагревании и охлаждении воды.
27. Перенос тепловой энергии в жидкости или газе (паре) перемещением их частиц из одной части объема в другую.
30. Согласие покупателя принять без изменения все условия продавца.
31. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления.
33. Ряд брёвен или толстых досок, настилаемых на что-нибудь.
34. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами.
35. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами.
{Кроссворд составил Канунников Александр}
Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.