Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 6(18), июнь, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ



ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 6(18)

                                                         
     
                                             
                 
                                 
                             
                         
                                 
                     
                               
                       
                               
 

Уникальный компьютерный тренажер автоматизированной холодильной установки...

 
                                     
       
                                   
   
                             
                                     
                             
                         
                           
                           
                         
                               
                 
                                       
       
                                                         

По горизонтали: 1. Специалист по составлению проектов. 5. В математике: прямая, составляющая прямой угол с другой прямой или плоскостью. 7. Орган печати, выражающий правительственную точку зрения. 9. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 11. Промышленное предприятие с механизированными процессами производства. 13. Цитрусовое дерево, а также сочный кислый плод его с твёрдой ароматной кожурой. 15. Принадлежность произведения его создателю. 16. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 17. Разница между ценой закупки оборудования и ценой продажи минус расходы. 19. Рыба семейства сельдевых. 20. Ледяная глыба, образовавшаяся при сжатии льдов в морях, озёрах, реках. 21. Кусок железной руды, обладающий свойством притягивать железные или стальные предметы. 22. Двустворчатые моллюски, которых обычно едят в сыром виде. 25. Длинношёрстная овца с тонкой белой шерстью. 27. Результат развития на продуктах плесневых грибов. 28. Элемент термостата, который определяет ход температуры в кондиционируемом объеме и останавливает или запускает оборудование нагрева и охлаждения для предотвращения отклонений температуры от заданного значения. 29. Соединение двух проводов из разнородных материалов (не обязательно металлических) с различными свойствами генерирования ЭДС в части температуры в месте расположения этого соединения. 31. Электроизмерительный прибор, используемый для измерения напряжения. 33. Совокупность нескольких холодильных камер или одна большая холодильная камера и вспомогательные системы, находящиеся в одном здании. 35. Линия, соответствующая термодинамическому процессу при постоянной энтальпии. 37. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2...-3 °С. 41. Затор льда во время ледохода. 42. Нейтральная частица в ядре атома. 45. Вафли из бездрожжевого теста, подаваемые на еврейскую Пасху. 46. "Китайское яблоко". 49. Маленькое цилиндрическое пирожное из сдобного теста; его надрезают и начиняют кремом или холод. 52. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 53. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами. 54. Сорт моркови с округлым сладким корнем. 57. Единица измерения концентрации радиоактивных нуклидов. 59. Концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. 60. Сила, действующая на поверхность тела в направлении, перпендикулярном этой поверхности. 61. Количество продукции, которое должен произвести работник в течение определенного времени. 62. Сладкие или острые продукты погружают в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарят во фритюре. 63. Термин, употребляемый для обозначения смеси жидкостей, жидкая и газовая фазы которой в условиях термодинамического равновесия имеют один и тот же состав. 64. Величина, которой измеряются однородные величины.

По вертикали: 1. Пресноводная рыба семейства карповых. 2. Термин, применяющийся, как правило, для обозначения устройства, предназначенного для превращения в жидкость веществ, которые в обычном состоянии являются газообразными. 3. Прозрачная жидкость без цвета и запаха. 4. Теплообменный аппарат, в котором теплота от горячего пара хладагента передается через стенки охлаждающей среде. 5. Материал, состоящий из минераловатных гранул и пыли полистирола. 6. Элемент абсорбционной машины, в котором пары хладагента, выходящие из генератора, очищаются перед конденсацией от примесей абсорбента. 8. В некоторых странах: контора, канцелярия, служба. 9. "Армянское яблоко". 10. Вещества, применяемые для осуществления химической реакции. 12. Подавление жизнедеятельности гнилостных микробов молочной кислотой, накапливаемой в продукт. 13. Советский физик и математик, лауреат Нобелевской премии. 14. Кондитерское изделие - сладкая вязкая масса с орехами. 16. Химический элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха. 17. Единица для количественной оценки ощущаемого загрязнения воздуха. 18. Мельчайшие частицы в воздухе, формирующиеся в результате конденсации пара. 23. Охлаждающая жидкость для двигателя. 24. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. 25. Устройство для создания турбулентного движения в жидкости, обычно внутри емкостей (сосудов). 26. Устройство для предотвращения утечек в местах соединений механизмов, таких, например, как места прохода вала в сосудах, содержащих жидкости под давлением. 30. Зерновая культура (кукуруза). 31. Приёмная часть машины или установки. 32. Полупроводниковый прибор, который используется для управления и усиления сигнала, передаваемого из одной цепи в другую. 33. Растение семейства крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, а также корень этого растения. 34. Крупная северная рыба семейства лососёвых. 36. Раздел механики, изучающий газообразные среды и их воздействие на погружённые в них тела. 38. Рыба семейства окуневых. 39. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 40. Добавление водяного пара в любой влагопоглощающий материал, включая и атмосферу. 43. Отсутствие налаженности, расстройство в работе. 44. Электроизмерительный прибор, используемый для определения присутствующего в цепи тока. 47. Серебристо-белый металл, его изотоп является ядерным горючим. 48. Окись натрия. 49. Тонкий ломтик мяса без костей. 50. Вращающаяся часть электродвигателя. 51. Раздел математики. 55. Зерновая культура. 56. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления. 58. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: