Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 7(19), июль, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 7(19)

                                                         
       
                                       
                                 
               
                                     
                         
                             
                           
                         
                               
                         
         

Уникальный компьютерный тренажер автоматизированной холодильной установки...

             
                     
                       
                         
                   
                       
                                           
           
                                         
                       
                             
                           
                                   
                     
                                       
         
                                                         

По горизонтали: 1. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С. 4. Плод однолетнего растения семейства бобовых. 7. Устройство для измерения давления. 10. Секция, клетка для бутылок в винном погребе. 12. Сокращение: высшее техническое учебное заведение. 14. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики. 16. Рыба семейства окуневых. 18. Атом химического элемента, отличающийся от другого атома того же элемента своей массой. 20. Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком. 23. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из нектара. 25. "Китайское яблоко". 28. Сушёные ягоды винограда. 29. Величина, которой измеряются однородные величины. 30. Водный источник, текущий из глубины земли. 33. Согласие покупателя принять без изменения все условия продавца. 36. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 37. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 38. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 40. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых. 41. Немецкий физик, сконструировавший микроскоп. 42. Единица атмосферного давления. 43. Локальное соединение металла, осуществляемое путем нагревания до соответствующей температуры. 46. Ковшовый ленточный или цепной подъемник. 48. Вырезка, толстый кусок мяса или рыбы без костей, обычно лучная часть тушки, например, бифштекс. 49. Жировое отложение в теле животного. 50. Периодическое издание. 51. Субстанция, из которой состоят все физические объекты. 52. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистым. 57. Устройство для подачи одной жидкости в другую с более высоким давлением, создающим разрежение. 58. Кисломолочный напиток. 59. Серебристо-белый металл, его изотоп является ядерным горючим. 61. Потеря в весе при высыхании. 63. Сорт крупных сладких яблок. 64. Окись натрия. 66. Рыба семейства сельдевых. 67. Овощное ассорти с болгарским перцем. 68. Пища. 69. Двустворчатые моллюски, которых обычно едят в сыром виде. 73. Яйца взбивают с пряностями и жарят на горячем сливочном масле до загустения. 74. Крупная северная рыба семейства лососёвых. 77. Плод многолетнего тропического растения, родиной которого является Южная Америка. 79. Взрывчатое вещество, тротил. 81. Рыба семейства карповых. 82. Капли с замороженного продукта или выход капельной влаги из конструкции через небольшие неплотности. 83. Реальный газ, близки к состоянию насыщения, т.е. к превращению его в жидкость. 84. Небольшая колонка для частичной конденсации в абсорбционных холодильных машинах, устанавливается между десорбером и конденсатором.

По вертикали: 1. Грушевидная геометрическая фигура. 2. Энергия, которая переносится в направлении более низкой температуры. 3. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами. 5. Маленькая рыбка с очень сильным запахом; ее обычно солят. 6. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. 8. Карликовый буйвол. 9. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 10. В некоторых организациях: группа руководящего состава. 11. Кондитерское изделие - сладкая вязкая масса с орехами. 13. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 15. Пикантные с горьковатым вкусом семена ароматного растения, широко используемые в кулинарии, особенно с индийскими овощами, мексиканскими блюдами и в некоторых сортах восточно-европейского хлеба. 17. Вещество, способное уничтожать паразитирующие грибки. 19. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 21. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание. 22. Малые частицы (твердые или жидкие), образующиеся в результате неполного сгорания органических веществ (размер 0,1-0,3 мкм). 23. Зерновая культура (кукуруза). 24. Термин, характеризую-щий среду, которая пропускает через себя тепло, особенно излучаемое тепло. 26. Благоухание, запах. 27. Химический элемент, ядовитый бесцветный газ с едким запахом. 31. Единица измерения, используемая в акустике для определения отношения двух уровней звуковой энергии. 32. Млекопитающее, живущее под землей. 34. Французский вариант русского рыбного пирога, с традиционной начинкой из лосося, риса и рубленых яиц, сваренных вкрутую. 35. Минерал волокнистого строения, способный расщепляться на тонкие и гибкие волокна. 38. "Армянское яблоко". 39. Луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 44. Химический элемент, галоген. 45. Часть света, которую омывают все океаны Земли. 46. Разность электрических потенциалов между двумя точками. 47. Понижение температуры до заданного уровня при отводе теплоты от частично размороженного продукта. 53. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 54. Количество продукции, которое должен произвести работник в течении определенного времени. 55. Способность материалов сопротивляться разрушению при действии внешних сил, вызывающих деформации и внутренние напряжения в материале. 56. Электрическое устройство, которое используется для управления одной или более функцией систем. 59. Мармелад в виде мелких лепешечек, полушарий и горошка, поверхность которых покрыта сахаром-песком или сахарной пудрой. 60. Крупные плоды, створки которых покрыты бархатистым пушком бурого или черного цвета. 61. Химический элемент, серебристо-белый металл, обладающий радиоактивными . 62. Хищная рыба с деликатесными плавниками свойствами. 65. Емкость, находящаяся на участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента. 70. Вращающаяся часть электродвигателя. 71. Охлаждающая жидкость для двигателя. 72. Специально оборудованный резервуар для хранения и перевозки жидкостей. 75. Старинная французская мера длины, равная приблизительно 4,5 км. 76. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе. 78. Хищная птица семейства ястребиных. 80. Замерзшая фаза; твердая фаза H2O.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры:
Правильно выбрать датчики и преобразователи давления позволяет поэтапный отбор, производимый согласно приведённому алгоритму.