Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 8, август, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ


ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 8

                                                     
                                           
     
                                       
               
                           
               
                                 
                 
                           
                           
 

Разместите на своем сайте наш баннер...

 
                       
                   
                 
                 
                 
                             
             
                                       
                         
                             
                 
                         
                                   
     
                                                     

По горизонтали: 6. Дополнительное тепло или нагрев, которое выбрасывается в кондиционируемый объем после размыкания контактов термостата. 8. Материал, состоящий из минераловатных гранул и пыли полистирола. 9. Содержимое пакета (коробки, пачки, емкости) вместе с тем, во что оно упаковано. Тара. 11. Пищевое отравление, чаще всего консервами и колбасой. 13. Масса вещества, заключенная в единице объема. 14. Удаление водяного пара из воздуха. 16. Химический элемент, тугоплавкий металл серебристого цвета. 17. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии. 18. Взрывчатое вещество, тротил. 20. Крепкий спиртной напиток, с давних времен широко распространенный в США, Англии и других странах. 21. Герметизирующее уплотнение. 24. Грушевидная геометрическая фигура. 26. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 28. Высокопористый материал, состоящий из воздушных ячеистых пор, разделенных перегородками из стекловидного вещества. 30. Вещество, вырабатываемое живыми организмами (грибками, бактериями), которые препятствуют росту или уничтожают иные живые организмы. 32. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 34. Сорт огурцов. 37. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 39. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 40. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 43. Положительно заряженная частица в ядре атома. 44. Приём пищи, обычно в середине дня. 47. Жидкость, образуемая из газа или пара. 48. Основной источник белка в питании человека. 49. Немецкий физик, сконструировавший микроскоп. Немецкий физик, сконструировавший микроскоп. 51. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. 56. Плоды, состоящие из деревянной скорлупы и съедобного ядра. 59. Сорт крупных сладких яблок. 60. Аппарат для выделения сливок из молока. 61. Положительно заряженный атом или группа атомов, а также радикалов, движущихся в отрицательном поле. 62. Снижение амплитуды колебаний путем передачи механической энергии соответствующим устройствам ее поглощающим. 63. Раздел общей физики, который изучает связи, существующие между тепловыми и механическими явлениями.

По вертикали: 1. Свойство материала не полностью восстанавливать первоначальную толщину. 2. Любое зерно, употребляемое в пищу (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, рожь и др.). 3. Вещество, вызывающее определенную химическую реакцию. 4. Место, где сходятся, пересекаются два предмета или две стороны чего-нибудь. 5. Устройство для контроля и измерения скорости воздуха в той или иной точке. 7. Образование пены и примесей при рециркуляции воды в аппарате, препятствующих движению потока и передаче теплоты. 8. Ручной слесарно- и электромонтажный инструмент. 10. Плоды растения субтропической и тропической зон. 12. Процесс внесения тепловой энергии с целью повышения температуры или трансформация явной теплоты в скрытую. 15. Добавление водяного пара в любой влагопоглощающий материал, включая и атмосферу. 19. Известковое минеральное вещество белого или жёлтого цвета. 22. Обозначенная стоимость (на товаре, денежном знаке, ценной бумаге) . 23. Часть поршневой машины, в которой размещается коленчатый вал. 25. Научная концепция. 26. Густой соус (мясной или томатный). 27. Лекарственное луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 28. Полимерный утеплитель - карбамидный пенопласт. 29. Относительное свойство, которое проявляется, если создается опасная степень концентрации хладагента в воздухе. 31. Пропитывание продукта антисептическими (противомикробными) веществами дыма, получаемого при неполном сгорании древесных опилок. 33. "Армянское яблоко". 35. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 36. Благоухание, запах. 38. Минеральное вещество, входящее в состав гормона щитовидной железы. Галоген. 41. Разность температур между окружающей средой и температурой теплоизлучения в любой точки помещения, подверженного действию лучистого нагревателя. 42. Устройство для увеличения давления механическим путем. 45. Хищное млекопитающее с темно-жёлтым ценным мехом. 46. Порода тонкорунных овец. 50. Культура европейского происхождения. 52. Фрукты, сваренные в сиропе. 53. Ресторанчик или лицензированное кафе. 54. Устройство, используемое для изменения объема воздуха, проходящего через приточные и вытяжные отверстия или по воздуховоду. 55. Крупа из нераздробленных зёрен гречихи. 57. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых . 58. Единица объёма и ёмкости, равная 1000 куб. см, а также количество жидкости такого объёма .



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...





Авторские права © 2005-2020 // MARGARY@N




Партнеры: