Logo holodilshchik
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20452 от 22 марта 2005 года

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!
АННОТАЦИИ к статьям научно-теоретического журнала "ВЕСТНИК МАХ"

    


Выпуски по годам: [2011] [2010] [2009] [2008] [2007] [2006]

Обложка журнала 'Вестник МАХ'...

В настоящей рубрике публикуются аннотации к статьям «Вестника Международной академии холода» ("Вестника МАХ") - международного ежеквартального научно-теоретического журнала, являющегося печатным органом общественной организации - «Международной академии холода» ("International Academy of Refrigeration").

Вестник МАХ издается с 1998 года.

Главный редактор журнала: Бараненко Александр Владимирович, д-р техн. наук, профессор.

Тематика журнала: "Исследования и разработки по всем направлениям холодильной и криогенной техники, кондиционированию воздуха и проблемам экологии".

The international scientific-theoretical quarterly magazine about scientific and technical developments on all directions of refrigeration, cryogenic engineering and technology, air conditioning and problems of ecology.

«Vestnik of International Academy of Refrigeration» – published since 1998.
[1/2007]


Перечень статей и аннотаций по номерам выпусков: [1/2007] [2/2007] [3/2007] [4/2007]


 1.  Глобальные проблемы холодильной техники / О.Б. ЦВЕТКОВ, Ю.А, ЛАПТЕВ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • Под таким названием 30 января 2007 г. в Санкт-Петербургском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ) состоялась научно-техническая конференция с международным участием. Организаторы конференции: СПбГУНиПТ, Международная академия холода (МАХ), а также Рабочая группа "Свойства хладагентов и теплоносителей" Научного совета РАН по проблеме "Теплофизика и теплоэнергетика". В конференции приняли участие представители научно-исследовательских институтов и учебных заведений, в числе которых были: Всероссийский научно- исследовательский институт по переработке нефти (ВНИИ НП), МГТУим. Н.Э. Баумана, Всероссийский проектный и научно- исследовательский институт комплексной энергетической технологии (ВНИПИЭТ) Федерального агентства по атомной энергии, Государственный институт по развитию и эксплуатации флота (Гипрорыбфлота), Институт энергетических и ядерных исследований (ОИЭЯИ-Сосны) Национальной академии наук Беларуси, Белорусского национального технического университета (БелНТУ), а также такие организации, как Россоюзхолодпром, ОАО "Оргпищепром" (Минск), Белгоспищепром, Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода Белоруссии (АПИМХ), группа компаний "Транскул", ЗАО "Остров" (Москва), СПбГАСУ, РНЦ "Прикладная химия", ЗАО "ОК" и др.

    Подробнее по подписке >>


 2.  Расчет процессов в ступени ЭГД генератора-детандера на природном газе. Физическая и математическая модели / Д-р техн. наук Г.И. БУМАГИН, Д.В. БОРОДИН, А.Г. ЛАПКОВА (Омский государственный технический университет), канд. техн. наук А.Е. РАХАНСКИЙ (ООО НТК "Криогенная техника")

  • The paper offers mathematical and phisical models of calculating processes in a stage of natural gas electro-gas-dynamic generator-expander. Mathematical and phisical models for new design of EGD generator-expander with high efficiency allowing to calculate a flowing part of a stage at optimum characteristics and parameters are elaborated. The analysis of processes in a stage of EHD generator-expander are conducted.

    Подробнее по подписке >>


 3.  О коэффициентах теплоотдачи на поверхностях рабочей камеры поршневого детандера / Д-р техн. наук А.Ю. ГРИГОРЬЕВ, Н.А. ТАБАЧЕНКО (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • The paper presents and analyzes the results of the calculation of non-stationary heat transfer coefficients in the working chambers of reciprocating expanders and their influence on the parameters of work of the machine stage. It is shown that the influence of non-stationary coefficients of heat transfer on the processes in the expander is so great, that the calculations without consideration of non-stationary character leads to misrepresentation of the processes and errors in designing of expanders.

    Подробнее по подписке >>


 4.  Фазовое равновесие фреона R245fa от 242 К до критической точки / А.Ж. ГРЕБЕНЬКОВ, В.П. ЦУРБЕЛЕВ, О.В. БЕЛЯЕВА, Т.А. ЗАЯЦ, Б.Д. ТИМОФЕЕВ (Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны Национальной академии наук Беларуси, г. Минск)

  • Wide use of R245fa is restrained by the lack of consistent data on thermophysical properties. This paper reviews available different sources, and it is concluded that the most crucial inconsistency exist between measurements of the phase equilibrium parameters. In order to provide accurate data on properties of R245fa, the vapor-liquid equilibrium parameters over a wide temperature range relevant to commercial applications of R245fa were measured. The information obtained, along with other reliable and verified data on the phase equilibrium parameters for R245fa, was fitted with appropriate property correlation models.

    Подробнее по подписке >>


 5.  Комплексные измерения теплофизических характеристик влагосодержащих материалов при замораживании и размораживании / И.В. БАРАНОВ, А.А. НИКИТИН (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • The article presents a description and principle of operation of the automated device developed at the chair of physics of SPbGUNiPT, intended for complex determination of thermophysical characteristics of the materials in the field of phase transitions. According to the obtained thermograms and presented relationships, heat capacities, temperature conductivities and heat conductivities of the studied materials (here - ground meat during defrosting) are calculated.

    Подробнее по подписке >>


 6.  Интенсификация процесса замораживания мяса при атмосферном давлении и в вакууме с использованием электрофизических полей / Д-р техн. наук В.В. ИЛЮХИН, С.В. ШИШКИН (Московский государственный университет прикладной биотехнологии)

 7.  Изучение стабильности мороженой рыбы горячего копчения в процессе холодильного хранения / О.П. ЧЕРНЕГА, д-р техн. наук Б.Н. СЕМЕНОВ (Калининградский государственный технический университет)

  • The article presents the results of the experimental investigation of the proteinous substances destruction extent and microbiological stabilization of hot smoking fish frozen with nitric technologies used. Trout, carp and eel frozen by the cryogenic method were used as the raw material. The results investigation enables to conclude that frozing with gaz and liquid nitrogen increases potentials of good condition of proteinous substances and microbiological stabilization regarding vegetative microflora under the condition of refrigeratory storing of hot smoking fish.

    Подробнее по подписке >>


 8.  Уточненное математическое описание процесса обвалки мяса / Е.И. ВЕРБОЛОЗ, Р.А. АЗАЕВ

  • An improved calculation scheme of the process of deboning of rib meat is given. With the help of the obtained equations it is possible to determine the coordinate of the point of tearing on the meat tissue from the bone, the value of pusher stroke, providing a qualitative deboning of meat and a minimum size of the width of the cell of the adjusting plate.

    Подробнее по подписке >>


 9.  Исследование динамики изменения диметилсульфида в процессе получения пива / Е.В. ЛЕБЕДЕВА, А.Т. ДЕДЕГКАЕВ, Д.В. АФОНИН, Т.В. МЕЛЕДИНА (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • It is found that the kinds of malts obtained from the barley of the sort Scarlett, grown in Russia, meet the requirements of European Brewery Convention (EBC) with regards to the content of precursors (DMS) and lipids oxidation products. The optimum temperature and time length conditions of boiling of the brewing worts with hop were determined (7 jumps of temperature 102... 104 °C during 60 minutes) which allow obtain beer with the content of DMS lower than the threshold of sensitivity.

    Подробнее по подписке >>


 10.  Использование газлифта в пивоварении / Д.В. КОНДРАТЬЕВ, А.С. КАРАПЕТЯН, В.Б. ТИШИН (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • The processes of boiling and hopping of beer wort in a boiler with an off-site shell and-tube heat exchanger and gas-lift circulation of the wort are considered. Air and CO2 were used as working gases. Earlier experiments allowed determine the optimum point of air and C02 delivery for the fastest reaching of boiling temperature.

    Подробнее по подписке >>


 11.  Использование газлифта в пивоварении / Д.В. КОНДРАТЬЕВ, А.С. КАРАПЕТЯН, В.Б. ТИШИН (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • The processes of boiling and hopping of beer wort in a boiler with an off-site shell and-tube heat exchanger and gas-lift circulation of the wort are considered. Air and CO2 were used as working gases. Earlier experiments allowed determine the optimum point of air and C02 delivery for the fastest reaching of boiling temperature.

    Подробнее по подписке >>


 12.  Исследование влияния некоторых факторов на кинетику роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae при периодическом культивировании / Д-р техн. наук В.Б. ТИШИН, К. АЛЬАСААД, М.М. КХАЛИЛ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • This research produces the equation of kinetics of growth of yeast (Saccharomyces cerevisiae). Unknown parameters, which enter in the equation of kinetics, had determined experimentally through a cultivation of yeast in the fermenters of bubbling, by periodical method without providing substratum to the fermenter.

    Подробнее по подписке >>







Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 223-60-50, доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...



Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: Спецпредложение авиакомпании - авиабилеты в Амстердам из Москвы дешевле. Актуальная информация снять шале во франции тут.